Montag, 18. April 2011

Anna und Dimi beim Kriterium in Groß-Gerau

Stark beeindruckt von der ausländischen Konkurrenz legte Anna am Samstag  beim 1000m Rennen einen Bombenstart hin und lag 2 Runden in Führung, wurde dann aber vom Windschatten fahrenden Feld in der 3. Runde entkräftet einkassiert und kam als 4.platzierte ins Ziel.
Am Sonntag beim 300m Rennen lief es rund und Anna kam knapp als 2. ins Ziel, es fehlte nur eine Schrittlänge zur erstplatzierten Ungarin.
Im Gesamtergebnis sicherte sich Anna den 2. Platz und nahm überglücklich ihren hart erkämpften Pokal mit nach Hause.
Sehr beeindruckend, dass Anna auch international ein Wörtchen mitreden kann!

Dimi war für den SAM Roller Club Ukraine am Start, da das Kriterium gleichzeitig als Qualifikation für die ukrainische Nationalmannschaft diente.
Der erste Wettkampf der Saison ist ja immer bedeutungsvoll als Gradmesser, und mit Rang 42 in der Endplatzierung  blieb Dimi nur wenige Plätze hinter Toni Deubner, Reyon Kay und Stefan Rumpus.
Insgesamt zeigte er sich zufrieden mit seiner Leistung, wurde er zudem noch für das ukrainische Nationalteam nominiert!

8.  Platz 1000m Massenstart 1:56,665min/sec
11. Platz 500m  Massenstart 59,332 sec (Sturz im Rennen)

KIC Marktoberdorf

Mit der ersten Station des Kids-Inline-Cup und des Sprintcup in Marktoberdorf hat die Saison
für die Speedskater so richtig begonnen. Am Start waren am Samstag die Nachwuchsläufer
des Neu-Ulmer FUG-Speed-Teams und des VfL Ulm, die sich allesamt gegen die bayerische,
baden-württembergische und österreichische Konkurrenz ordentlich schlugen und damit
einen guten ersten Formtest vor dem Heimrennen in Neu-Ulm am 1. Mai ablieferten. Anna
Ostlender dominierte die Klasse der Schülerinnen C mit vier Siegen bei vier Starts. Schon
beim 30-Meter-Einzelsprint, den alle Altersklassen laufen mussten, hängte sie mit 5,80
Sekunden die Messlatte sehr hoch. Mit dieser Zeit wäre sie auch bei den Frauen im Mittelfeld
gelandet. Auch beim Geschicklichkeitsparcours sowie bei den beiden Massenstartrennen in
der Marktoberdorfer Dreifachturnhalle ließ sie ihre Gegnerinnen souverän hinter sich.
Zweite Plätze holten Robin Sauerwein bei den Cadetten und Jonas Hartmeier bei den C-
Schülern. Knapp am Podest vorbei mit vierten Rängen fuhren Sabrina Geisel (Schülerinnen
A) und Eva Winkelmann (Schülerinnen B/alle DAV Neu-Ulm). Aufs Treppchen schaffte
es mit Platz drei Vincent Vintiska vom VfL Ulm. Weitere Ergebnisse der Speedskater aus
der Region: 5. Charlotte Gallbronner (Schülerinnen C), 7. Luca Kraut (Schüler B), 10. Lotte
Brickenstein (Schülerinnen B/alle FUG-Speed-Team).