Sonntag, 8. Juni 2008

Deutsche Meisterschaft im Halbmarathon

Gabi Breunig holt sich erneut den Sieg in der
AK 40

Schönes Wetter erwartete die Skater/innen in Lorsch bei Darmstadt zur Deutschen Meisterschaft im Halbmarathon. Ein flacher Rundkurs mit einer 150m langen Kopfsteinpflasterpassage musste 4x durchfahren werden. Die meisten Rennen endeten mit einem Zielfinish des Hauptfeldes, so das Glück und Pech für viele Fahrer sehr nah beieinander lagen. Bei den Aktiven Männern kam eine fünf Mann starke Gruppe vom Hauptfeld weg und konnten die Plätze unter sich ausmachen. Dmytro Prokopchuk konnte sich auch hier wieder gut behaupten und landete auf den 18. Platz. Bei den Frauen über 30 Jahre ersprintete sich Nicola Knehr die Silbermedaille vor ihrer Teamkollegin Vanessa Seifert, die auf den 4 Platz landete. Erneut konnte sich die deutsche Meisterin im Marathon, Gabi Breunig auch diesmal im Halbmarathon durchsetzen und holte sich die Goldmedaille im Zielsprint. Ihr neuer Glücksbringer, ein Schweißband in schwarz,rot, goldenen Design, trug entscheidend dazu bei. Waltraud Oswald kam in der Altersklasse über 50 Jahre auf den guten 5. Platz. Heinz Knehr der dieses Jahr seine erste Meisterschaft fuhr musste sich gegen starke Konkurrenten in der AK40 durchsetzen und kam auf Rang 13.