Montag, 12. Juli 2010

Deutsche Meisterschaften Doppelmarathon in Prezelle

Mit der Hitze zu kämpfen hatten die Fahrer des FUG-Speed-Teams an diesem Wochenende auch bei den deutschen Meisterschaften im Doppelmarathon in Prezelle. Gabriele Breunig, Irene Raab und Klaus Stephan nahmen die Herausforderung an und wagten sich bei Temperaturen von weit über 30 Grad auf die 84 km lange Strecke.
Im Feld der Frauen konnten sich die beiden Fahrerinnen des DAV Neu-Ulm sehr gut behaupten. Nachdem bereits zu Beginn des Rennens durch Attacken der beiden FUG Fahrerinnen und deren Konkurrentinnen von Experts Team das Feld auf 10 Fahrerinnen dezimiert worden war, waren es vor allem Gabi Breunig und Irene Raab, die das Feld durch zahlreiche Tempoverschärfungen kontrollierten. 30 km vor dem Ziel gelang es Irene Raab, sich zusammen mit Sabrina Rossow vom Feld abzusetzen. 18 km vor dem Ziel konnte auch die Fahrerin des TSSC Erfurt nicht mehr mithalten und musste abreisen lassen. Irene Raab wagte den Alleingang und konnte den Vorsprung auf ihre Verfolgerin bis ins Ziel auf drei Minuten aufbauen. In einer Zeit von 2:39:45 gewann sie das Rennen und wurde damit auch deutsche Meisterin der Aktivenklasse. Im Feld der Verfolger setze Gabi Breunig weiterhin Akzente. Durch weitere Attacken versuchte sie das Feld zu verkleinern, was jedoch nicht gelang. Die Entscheidung um den dritten Gesamtrang fiel erst im Schlusssprint, wo Gabi Breunig einmal mehr ihre  Sprintstärke unter Beweis stellen konnte. In einer Zeit von 2:46:09 holte sie sich neben dem dritten Gesamtrang auch den Deutschen Meistertitel in der AK 40.
Mit seiner Leistung zufrieden zeigte sich auch Klaus Stephan, der sich im Feld der AK50 gut in Szene setzen konnte. In der stark besetzten 10-köpfingen Spitzengruppe, die sich zum Ende des Rennens gebildet hatte, sprintete Klaus Stephan auf den fünften Rang und verpasste damit einen Podestplatz nur um Haaresbreite. Mit seinem bislang besten Resultat bei einer deutschen Meisterschaft erreichte er in einer Zeit von 2:40:27 den 38. Platz in der Gesamtwertung.