Montag, 28. Juli 2008

FUG Frauen bei Masters-Europameisterschaft erfolgreich

Waltraud Oswald, Gabi Breunig und Vanessa Seifert starten gestern in ihren Altersklassen bei den Europameisterschaften in Gera, und kamen alle mit sehr zufriedenstellenden Platzierungen nach Ulm zurück. Da die Rennen erst um 15 Uhr waren, mussten die Fahrerinnen aus 11 Nationen bei Temperaturen von 34 Grad fahren. Dies verlangte auf dem 3 km flachen Rundkurs im Industriegebiet von Gera den Sportlerinnen alles ab. Die Devise lautete Trinken, Trinken, Trinken... Mit einem 5. Platz in der AK 50 konnte Waltraud Oswald zeigen das immer mit ihr zu rechnen ist. Tapfer zog sie am Schluß noch ihr Rennen durch, wobei die Favoriten gleich von Anfang an davonzogen und ihren Vorsprung bis ins Ziel halten konnten. Gabi Breunig war mit ihrem 7. Platz in der AK 40 sehr zufrieden. In ihrer Altersklasse war die Leistungsbreite sehr dicht und so waren 8 Frauen als Hauptfeld vorne und dort wurden sehr viele Attacken gefahren, bei denen Gabi in der Schlußphase aufgrund der hohen Temperaturen nachgeben musste. Bei Vanessa Seifert in der Altersklasse 30 ging es am Schluß noch im Sprint um die Bronzemedaille und diese wurde am in einer vierköpfigen Gruppe ausgetragen. Vanessa war zwar am Anfang des Sprints noch in Front aber dies langte nicht und so reihte sie sich nur auf Rang 6. ein.